Die St. Bernhardskirche muss 2020 saniert werden

Kosten: € 500.000,-

Unglaublich! Wer die Kirche aus der Ferne von außen betrachtet und einen flüchtigen Blick ins Kircheninnere wirft, kann zunächst keine größeren Schäden und einen dringenden Sanierungsbedarf erkennen. Bei der Erneuerung der Zifferblätter der Turmuhr wurden allerdings Schäden am...

• 01.04.20 | Beim Händewaschen ein „Vater unser“

Beten beruhigt, findet die Stuttgarter Rundfunkpfarrerin Dr. Lucie Panzer. Mehr noch: Beten kann in Corona-Zeiten sogar beim Gesundbleiben helfen. Denn häufiges Händewaschen ist gerade jetzt wichtig - und wer pro „Waschgang“ ein „Vater unser“ betet, erfüllt dabei die von Medizinern empfohlene Dauer des Händewaschens.

• 31.03.20 | Landeskirche setzt musikalisches Hoffnungzeichen

Stuttgart. Damit die Menschen trotz Corona-Ausgangsbeschränkungen nicht auf vertraute Kirchenlieder und andere musikalische Hoffnungszeichen verzichten müssen, erweitert die Landeskirche das Angebot der Cantico-App um zwei für User kostenlose Sammlungen zum Mitsingen: Lieder der Zuversicht und Lieder für Ostern.

• 31.03.20 | Bibelgesellschaft lädt zum Kraftschöpfen ein

„Kraft schöpfen - Stärkende Bibelworte für schwierige Zeiten": Die Württembergische Bibelgesellschaft erneuert inmitten der Corona-Pandemie ihr Angebot an Kirchengemeinden, das 24-seitige „Trostheft“ kostenlos bei ihr zu beziehen und an Gemeindeglieder weiterzugeben.